Координационный центр национального домена Туркменистана

 

С 2020 года зарегистрировать домен нужно будет через «Координационный центр национального домена Туркменистана»

Начиная с 1 января 2020 года услугу регистрации доменов в нашей стране будет осуществлять ХО «Координационный центр национального домена Туркменистана», об этом сообщает официальный сайт «Туркментелеком».


Ранее, начиная с 2015 года услугу по регистрации доменов com.tm, edu.tm и gov.tm осуществляла компания «Туркментелеком». Проверить свободность необходимого доменного имени третьего уровня, в доменных зонах Туркменистана можно на сайте «Туркментелекома» в разделе «Услуги» на странице «Домен и хостинг».

Координационный центр национального домена Туркменистана

Поделиться ссылкой:

3 thoughts on “Координационный центр национального домена Туркменистана”

  1. Для информации — характеристики хостинга, веб-инструменты, почта, конструкторы сайтов и другое. Если мы что-нибудь рекомендуем, то, уж поверьте (!), испытано на собственных проектах. Мы слишком много потратили сил и денег, чтобы нашим Туркменским заказчикам посоветовать наилучшее. Что-то очень дорого, что-то не очень, а некоторые инструменты вообще — бесплатные.
    https://pro.100manat.ru/

  2. Как правильно действовать?
    С простым именем будет больше шансов, что пользователи Интернета смогут найти Вас, если:
    – Где-то видели Вашу рекламу;
    – Ранее заходили на Ваш сайт и хотели бы вернуться;
    – В устном разговоре кто-то из знакомых говорил про Ваш сайт и назвал домен.
    Желательно, чтоб доменное имя ассоциировалось с коммерческой деятельностью, которую Вы планируете вести. Пример: если бизнес связан с изготовлением и сборкой мебели – было бы неплохо использовать слово mebel в названии сайта.
    Кроме того, домен должен быть доступен для покупки (не занят кем-то ранее). Иногда приходится помучиться, дабы найти что-то достойное, но временные затраты оправданы.